Состав:
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Маргарин - 50 г
Сахар - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Шелковица - 0,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Добавить дрожжи и дать постоять 15 минут. Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать пласт, выложить шелковицу по одному краю и свернуть в трубочку. Эту трубочку уложить спиралью (улиткой). Готовить форму пирога лучше на столе, присыпанном мукой.
Выложить пирог на смазанный маргарином противень. При желании можно полить топленым маслом или маргарином и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200ᵒС духовке до румяной корочки.