Песочный пирог|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Песочный пирог



Состав коржей:
маргарин - 200гр.
сахар - 0.5 ст.

ванилин - 1гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука - сколько возьмёт тесто, чтобы не липнуть к рукам.

Крем - по желанию

Приготовление:
Маргарин подогреть, но чтоб был не жидким, а мягким. В маргарин добавить сахар, ванилин и разрыхлитель - хорошо перетереть до однородной массы.
Добавляем муку, постепенно - всыпать 2 ст.л. перемешать хорошо, затем снова добавить 2 ст.л., и так пока тесто не станет эластичным, как жирный пластилин, который не цепляется к рукам и скалке.
Делим получившееся тесто на 4 части. Раскатываем корж и выкладываем на противень (противень можно не смазывать - тесто жирное), выпекаем в разогретой духовке 220С, до золотистого цвета. Даём постоять минут 5, затем аккуратно снимаем корж из противня, он очень хрупкий.
И так проделываем с оставшимися ещё тремя частями.
Кладем на разнос корж и смазываем тем что кому нравится. Это может быть сметанный крем, или заварной, белковый, или даже просто варенье или сгущёнка.
Если вы обрезали края коржей, придавая им форму, то эти остатки можно на столе подавить скалкой, и посыпать ими наш песочный пирог.
Пусть постоит хотя бы часа 2, напитается, и приятного чаепития.