Лето на подходе, и я тороплюсь освежить консервацию. Вчера радовала своих сладким перцем в маринаде. Порадовала в буквальном смысле, т.к. банка перца улетела в момент.
Итог ужина следующий - семья одобрила, а купорить перца нужно не только на борщ)Состав:
Сладкий перец - 50 шт.
Вода - 1,5 л
Уксус - 250 г
Масло растительное - 250 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец горошек - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставлю на огонь, Высыпаю/выливаю туда приправы и, пока вода закипает, чищу перец от семян. Когда вода закипит, опускаю туда чищенные перчинки. Опускаю я их туда перевернутыми, чтобы потом было удобней доставать. Дожидаюсь, когда перец приобретет золотистый цвет, достаю, аккуратно укладываю в банки, заливаю маринадом и закатываю.
Зимой добавляю в борщ, подливу и, как оказалось, просто ставлю на стол.