Пирожки жареные с горохом|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Пирожки жареные с горохом


Состав:

Вода - 0,6 л
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко сухое - 1 ст.л. (или детская смесь)
Соль - по вкусу
Мука - сколько возьмет (~ 1-1,25 кг)

Начинка:

Горох - 1 л
Лук - 1 шт.

Приготовление:

Начинка: Отварить горох, сделать зажарку из лука, смешать, взбить миксером или блендером. Дать остыть.

Тесто: Налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи. Подождать 10 минут, пока дрожжи набухнут. Размешивая, всыпать сухое молоко, растительное масло и посолить.
Когда сахар и соль растворились, продолжая размешивать ложкой, постепенно добавлять муку.
Домешиваю его руками на столе.
Отщипывать кусочек теста, присыпать мукой, раскатать, уложить начинку и залепить.
Перед жаркой дать пирожкам полежать 7-10 минут.
Жарить на растительном масле на среднем огне.