Пирог заливной с рыбной консервой|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Пирог заливной с рыбной консервой

«Палочка-выручалочка» на стол. Готовится легко и быстро, уплетается с удовольствием)
Состав:
Консерва рыбная — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.

Тесто:
Кефир или кислое молоко — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сода — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.


Приготовление:
Смешиваю все ингредиенты для теста и отставляю в сторону.
Чищу, нарезаю лук и картофель. Лук полукольцами, картофель — колечками. Открываю консерву (я использую сардину), разминаю ее и смешиваю с луком. Отставляю в сторону
Смазываю маслом форму, укладываю картофель, подсаливаю. Сверху укладываю лук с рыбой и отправляю в раскаленную до 220°С духовку.
Через 15-20 минут проверяю готовность картофеля, заливаю тестом и обратно в духовку.
Когда тесто станет румяным, можно подавать к столу.
P.S. Можно перед закладкой картофеля на дно формы налить немного теста, тогда пирог станет двусторонним.