Ватрушки школьные|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Ватрушки школьные

Ватрушки школьные


Состав (12 ватрушек):
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Мука — 250 г
Повидло яблочное
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, добавить соль, растопленное масло и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить на противень, застеленный пергаментом и хорошо обмять серединку каждого из них. Положить по 2 ч.л. ложки повидла.

Снова накрыть ватрушки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Смазать ватрушки смесью желтка с маслом и поставить в разогретую духовку до 200-220°С на 15-20 минут.