Десертик|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Десертик

Здесь прошу помощи. Попался мне такой рецепт "Как-бы зефир". Попробовала приготовить - Ерунда вышла. Может что-то упустила?

Состав:

Вода - 160 г
Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Замочить желатин в 80 г воды на 1 час.
В кастрюле смешать 80 г воды и сахар, прокипятить на маленьком огне 5 минут. Добавить желатин и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения. Следить, чтобы сироп с желатином не закипел. Снять с огня и взбивать миксером 10 минут.
Добавить лимонную кислоту и ванилин. Взбивать 5 минут.
Всыпать соду и взбивать еще 5 минут.
Полученной массой можно украшать тортики или использовать как прослойку в пирожных.
Если подавать отдельно, то готовую смесь корнетом выдавить на смоченное блюдо и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы застыло.