Стрелки чеснока (или по научному - цветонос ) обычно выбрасывают. Я же их консервирую, и зимой при приготовлении мясных блюд в духовке добавляю их в маринад. А еще мой муж с удовольствием добавляет их к гарниру.
Состав:
Стрелки чеснока
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус - 1 ч.л.
Перец черный горошек
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Резанные стрелки чеснока сложить в банки, залить кипятком на 5 минут. Слить, залить маринадом, закатать.
Состав:
Стрелки чеснока
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус - 1 ч.л.
Перец черный горошек
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Резанные стрелки чеснока сложить в банки, залить кипятком на 5 минут. Слить, залить маринадом, закатать.