Печенье "Песочное"|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Печенье "Песочное"



Состав:

Мука - 3 ст.
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Сахар - 2/3 ст.

Орехи молотые - 3/4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Желтки — 2 шт.


Приготовление:
Вымесить тесто, раскатать пласт толщиной в 7-8 мм. Чашкой вырезать лепёшки, а маленькой рюмочкой вырезать в средине лепёшки отверстие. Получаем форму бубликов.
Поверхность смазываем желтком.
Орехи + Сахар смешиваем в тарелке.
Готовые лепёшки обмакиваем в орехи и укладываем на смазанный жиром противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 220°С 15-20 минут.