Баклажаны (грибная ножка)|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Баклажаны (грибная ножка)


Состав:

Баклажаны очищенные - 2,5 кг
Лук
Чеснок


Маринад:

Вода - 2 ст.
Уксус - 0,5 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Лавровый лист - 3 листа
Перец душистый - 5 горошин
Перец черный - 5 горошин

Приготовление:

Очищенные синенькие порезать на 4-6 частей и поджарить на растительном масле. Уложить в 5-литровую кастрюлю слоями:

  1. Баклажаны
  2. Лук мелко порезанный - 100 г
  3. Чеснок мелко порезанный - 3 зубка
  4. Повторить, пока кастрюля не заполнится
Залить содержимое горячим маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в банки, стерилизовать 0,5 л банка - 10 минут, 1 л банка - 20 минут.