Пирог "Незваный гость"|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Пирог "Незваный гость"


 Приехали как-то гости, а в закромах как назло ничего нет. Какая я буду хозяйка, если гостям подам пустой чай? Включила смекалку и быстренько испекла такой пирог. Все остались довольны, а в БТР добавился еще один рецепт. Название уже потом в шутку дали.


Состав:


Тесто:

Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода теплая - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин (сахар) - 1 пакетик
Мука - 700 г

Начинка:

Варенье, повидло, фрукты свежие или консервированные - по вкусу

Приготовление:

В воду добавляем сахар и дрожжи. Даем постоять 3 минуты, размешиваем. Добавляем соль, сухое молоко, взбалтываем ложкой. Добавляем растительное масло и ваниль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазываем маргарином, выкладываем на него половину теста и разравниваем рукой, смоченной в воде.
Раскладываем равномерно начинку.
Аккуратно накрываем оставшимся тестом и также разглаживаем мокрой рукой. Сверху получившийся пирог можно присыпать сахаром. Даем постоять пирогу 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Отправляем в разогретую до 200°С разогретую духовку, и выпекаем до золотистого цвета корочки. Внутреннюю пропеченность теста проверяем зубочисткой.