Печенье "Пальчики"|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Печенье "Пальчики"


Любая хозяйка старается порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот только близкие с удовольствием пробуя это вкусненькое и нахваливая хозяйку почему-то любят ронять крошки на пол и везде оставлять следы липкими пальцами. Может потому это печенье в народе и прозвали «Пальчики»?
Внимание! Перед выпечкой этого печенья обязательно назначьте дежурного по уборке :-)

Состав:

Маргарин 500 г
Дрожжи (мокрые) - 50 г
Вода тёплая - 100 г

Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука - 4 ст.
Сахарная пудра


Приготовление:
Смешать все ингридиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Достаём, раскатываем, как на вареники, и тарелкой вырезаем круг. Этот круг посыпаем сахаром, разрезаем на 8 частей (получаются треугольнички) и сворачиваем их трубочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 220С°. Выпекшиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.