Любая хозяйка старается порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот только близкие с удовольствием пробуя это вкусненькое и нахваливая хозяйку почему-то любят ронять крошки на пол и везде оставлять следы липкими пальцами. Может потому это печенье в народе и прозвали «Пальчики»?
Внимание!
Перед выпечкой этого печенья обязательно
назначьте дежурного по уборке :-)
Состав:
Маргарин 500 г
Дрожжи (мокрые) - 50 г
Вода тёплая - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука - 4 ст.
Сахарная пудра
Маргарин 500 г
Дрожжи (мокрые) - 50 г
Вода тёплая - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука - 4 ст.
Сахарная пудра
Приготовление:
Смешать все ингридиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Достаём, раскатываем, как на вареники, и тарелкой вырезаем круг. Этот круг посыпаем сахаром, разрезаем на 8 частей (получаются треугольнички) и сворачиваем их трубочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 220С°. Выпекшиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.
Смешать все ингридиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Достаём, раскатываем, как на вареники, и тарелкой вырезаем круг. Этот круг посыпаем сахаром, разрезаем на 8 частей (получаются треугольнички) и сворачиваем их трубочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 220С°. Выпекшиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.