Этому Салату
(именно с большой буквы) моя семья рада
всегда. Просят открыть баночку даже
летом. Салат имеет сладковатый вкус и
походит как для детей, так и для взрослых
посиделок. Рассол тоже можно подавать
к столу… Или оставить на потом.
Состав:
Помидоры
Огурцы
Лук
Перец сладкий
Рассол:
На 1,5 л воды
Уксус — 100 г
Сахар — 125 г
Соль — 50 г
Приготовление:
Рассол:
В воду всыпать
сахар и соль. Кипятить 10 минут. Заливаем
уксус, ждем 30 секунд и снимаем с огня.
Охлаждаем до комнатной температуры
В банку:
Все овощи
нарезаем как на обычный салат. Лук,
помидоры, перец режем полукольцами,
меленькие огурцы — колечками, крупные
— полукольцами.
В сухую чистую
банку укладываем слоями по 3-4 см. каждого
ингредиента. Порядок не важен:
-
Помидоры
-
Огурцы
-
Лук
-
Сладкий перец
Заливаем
остывшим рассолом до краев и стерилизуем:
-
банка 0,5 л = 10-15 минут
-
банка 1,0 л = 15-20 минут