Салат «3 цвета»|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Салат «3 цвета»

Этому Салату (именно с большой буквы) моя семья рада всегда. Просят открыть баночку даже летом. Салат имеет сладковатый вкус и походит как для детей, так и для взрослых посиделок. Рассол тоже можно подавать к столу… Или оставить на потом.

Состав:

Помидоры
Огурцы
Лук
Перец сладкий

Рассол:
На 1,5 л воды
Уксус — 100 г
Сахар — 125 г
Соль — 50 г


Приготовление:

Рассол:
В воду всыпать сахар и соль. Кипятить 10 минут. Заливаем уксус, ждем 30 секунд и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры

В банку:

Все овощи нарезаем как на обычный салат. Лук, помидоры, перец режем полукольцами, меленькие огурцы — колечками, крупные — полукольцами.
В сухую чистую банку укладываем слоями по 3-4 см. каждого ингредиента. Порядок не важен:
  1. Помидоры
  2. Огурцы
  3. Лук
  4. Сладкий перец
Заливаем остывшим рассолом до краев и стерилизуем:
  • банка 0,5 л = 10-15 минут
  • банка 1,0 л = 15-20 минут
Достаем, закатываем, укутываем.