Сдобная булка|БТР - Большая Тетрадь Рецептов
netPrint.ru

Сдобная булка

Состав:

Мука - 600 г
Дрожжи - 50 г

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко
Соль

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 280 г муки, вымесить, накрыть и убрать в теплое место для подъема.
Из оставшихся продуктов 280 г муки, масла, сахара, яиц и соли вымесить тесто, и когда дрожжевое тесто поднимется, соединить все.
Получившееся тесто раскатать в пласт 1,5-2 см, стаканом выдавить коржи, уложить на смазанный маслом противень, дать постоять.
Перед выпечкой 2 раза смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200С